UNA MASCLETÀ DE 1.300 KILOS

RICARD CABALLER DISPARARÁ EL SÁBADO FRENTE AL VELES E VENTS UNA MASCLETÀ DE 1.300 KILOS DE PÓLVORA LLENA DE INNOVACIONES

El próximo sábado, día 24, se ofrecerá en la Marina a las 21 horas.

Lo que vamos a ver el sábado en la Marina nunca se ha visto. Va a ser todavía más espectacular, el doble de espectacular que La Nit de lEspolin del año pasado, que siguieron un millón de personas por Internet, ha afirmado el concejal de Cultura Festiva, Pere Fuset, en la presentación del espectáculo pirotécnico que el próximo sábado, día 24, se ofrecerá en la Marina a las 21 horas y en el que se dispararán 1.300 kilos de pólvora, diez o doce veces más que en una mascletà de la Plaza del Ayuntamiento, según el pirotécnico Ricard Caballer, en solo 10 minutos y 45 segundos. La primera mascletà que te alguna cosa a dir-te ha sido presentada en el edificio Veles e Vents en un acto en el que, además de Fuset, han intervenido la Fallera Mayor, Rocío Gil, el pirotécnico Ricard Caballer, y Pablo Mazo, director regional de relaciones institucionales de Heineken.

El espectáculo comenzará, por petición expresa del Puerto, a las nueve de la noche, un horario que Ricard Caballer ha calificado como perfecto para atraer a un público familiar. En este sentido, Pere Fuset se ha referido a las conversaciones previas tanto con FGV como con la EMT para aumentar sustancialmente la oferta de servicio público de transporte con refuerzo, entre las 16 y las 2330 horas en algunos casos, tanto de la frecuencia de paso de tranvías como de las líneas 4,19,32,89,90,92,93 y 95 de la Empresa Municipal de Transporte

Fuset ha agradecido a AMSTEL este nuevo esfuerzo en favor de las Fallas de València y ha elogiado la elección del lema Totes les Falles son especials, porque las 381 que se plantan en València merecen la pena, y ha sido ese tejido asociativo cultural que tiene la ciudad y que hace posible la fiesta el que ha conseguido la declaración como Patrimonio Inmaterial de la humanidad. Fuset ha querido animar especialmente a las fallas de barrio, que son la inmensa mayoría, y que aun con presupuestos más modestos conservan toda la esencia de la fiesta, la representan y son su mayor músculo. También ha tenido un agradecimiento muy especial para Ricard Caballer, “que le va la marcha y los retos, y siempre que se le propone uno se le iluminan los ojos.

LETRAS DE 35 METROS SOBRE EL CIELO

Ricard Caballer, por su parte, ha contado algunos de los detalles del espectáculo que ofrecerá el sábado en la Marina, frente al Veles e Vents, bajo el lema La primera mascletà que te alguna cosa a dir-te, un espectáculo pirotécnico lleno de innovaciones en el que se proyectarán sobre el cielo letras de 35 metros de altura y que combinará ruido, color, en un castillo-mascletà con 12 cambios de ritmo, antes de llegar a una parte final con dos terremotos de 50 metros de altura y 120 metros de largo y una impactante apoteosis final”.

Todo el mundo va a poder ver perfectamente el espectáculo si se ubica enfrente del Veles e Vents, ha comentado antes de referirse a esa mascletà que habla y nos tiene que decir cosas. A la gente de València nos gusta el ritmo, nos gusta el ruido, los espectáculos rápidos con buen final y una apoteosis final que será bestial, ha añadido Ricard Caballer

También la Fallera Mayor de valència, Rocío Gil, ha expresado su agradecimiento a AMSTEL por “apostar por los falleros y las comisiones, porque no olvidemos que todo estos es posible gracias a que muchísimos falleros y falleras trabajan durante todo un año para poder plantar en las calles y hacer una fiesta digna de ser declarada Patrimonio de la Humanidad. También ha querido “incidir en romper el tópico de que las Fallas son solo los últimos cuatro días, y el ejemplo es esta mascletá que vamos a poder disfrutar fuera de esos días.

TODAS LAS FALAS SON ESPECIALES

Antes de comenzar a hablar del espectáculo pirotécnico, Pablo Mazo, en representación de AMSTEL, ha recordado que esta firma cervecera lleva apoyando las Fallas más de 30 años, contribuyendo a poner en valor todos los elementos que contribuyen a que sea una fiesta universal. Ha recordado el éxito de la Nit de lEspolin, antes de referirse a la creación de un premio al que pueden optar todas las comisiones a través de la página web todaslasfallassonespeciales.com. Este premio consistirá en que la falla premiada tendrá una cena de sobaquillo a cargo del prestigioso cocinero Ricard Camarena, una mascletà de Ricard Caballer, una ofrenda muy especial y hasta una verbena amenizada por el grupo valenciano seguridad social.

También se ha referido a los espectáculos que el día 24 se ofrecerán gratuitamente a todo tipo de públicos en la Marina a partir de las 12 horas y hasta las 23 horas, previos a esa primera mascletà que té alguna cosa a dir-te.

El concejal Pere Fuset destaca la apuesta por la innovación pirotécnica y pide a la gente que se desplace escalonadamente a la Marina y que lo haga en transporte público, caminando o en bici

Información de: www.valencia.es

II EDICIÓN DEL VALÈNCIA CULINARY MEETING

LA II EDICIÓN DEL VALÈNCIA CULINARY MEETING TRAE A LA CIUDAD A CHEFS INTERNACIONALES QUE OFRECERÁN MENÚS ‘A CUATRO MANOS’ CON COCINEROS VALENCIANOS

9 chefs valencianos invitan a otros 9 colegas de 5 nacionalidades para cocinar menús “a cuatro manos” con productos locales, en una iniciativa dirigida a hacer de Valencia una referencia como destino gastronómico. La II edición del València Culinary Meeting se celebrará los próximos días 25 de febrero al 3 de marzo bajo el lema “La vuelta al producto”. La concejala de Turismo, Sandra Gómez, ha presentado hoy las propuestas de este festival gastronómico.

Tal como ha explicado la delegada, “damos el pistoletazo de salida a un festival único en España: un encuentro de reconocidos cocineros, 11 de ellos estrellas Michelin, para elaborar menús a 4 manos. Los mejores restaurantes de València colaborarán con otros restaurantes internacionales para elaborar sus mejores platos con el objetivo de ser una referencia dentro España como destino gastronómico”.

Sandra Gómez ha presentado hoy la II edición de este festival especializado, en un acto celebrado en el mercado de Colón, que ha contado con la participación del Secretario Autonómico de la Agència Valenciana de Turisme, Francesc Colomer, y de varios de los cocineros participantes. Durante siete días, los chefs elaborarán menús de producto y origen, y nueve de los mejores restaurantes de la ciudad ofrecerán menús especiales.

Cada uno de los autores valencianos participantes invita a un colega de los cinco países asistentes: Lituania, Alemania, Italia, EEUU y España (de distintos puntos del territorio estatal): Ricard Camarena invita a Perfecte Rocher y Alia Rocher del restaurante Tarsan i Jane, de Seattle (EEUU); Manuel Alonso, de Casa Manolo, invita a Ryan Stover (Nueva York, EEUU) que está a punto de inaugurar su nuevo restaurante en Nueva York; Bernd Knöller, de Riff, compartirá fogones con Johannes King de Söl’ring Hof (Alemania); Luis Valls, de El Poblet, convoca a Albert Adriá, de Tickets (Barcelona); Enrique Medina, de Apicius, cocinará con el italiano Diego Rossi; Juan Antonio Sánchez, de Albufera SH V. Palace, compartirá cocina con Arnau Bosch, del restaurante Can Bosch (Cambrils); Carlos Julián, de Ampar (Hospes Palau de la Mar, de València) ha invitado a Javier Moreno, de Arbequina (Hospes Palacio de Baílio, Córdoba); Miguel Ángel Mayor, de Sucede, de València, ha convocado a Diego Gallegos de Sollo (Málaga); y Emiliano García, de Casa Montaña (València) compartirá fogones con Ernestas Viršilas y Tadas Eidukevicius de Palanga (Lituania).

La convocatoria incluye también un apartado de charlas informales y gratuitas que los cocineros locales y sus chefs invitados llevarán a cabo para acercar al público su filosofía. Los encuentros tendrán lugar en el Mercado Colón, del 28 de febrero al 2 de marzo, a las 10:30 horas, y están abiertos a la participación de cualquier persona interesada.

Información de:

www.valencia.es
http://www.valenciaculinarymeeting.com

Carnaval de #Russafa

La octava edición del Carnaval de Russafa

Más de 2.000 personas y 60 grupos llenarán las calles del barrio este sábado

Este sábado a València con más de 60 grupos participantes y más de 2.000 personas. Con el lema La cultura todo lo cura, esta celebración, coordinada por Jarit Asociación Civil entre otros y que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de #Valencia, sirve como punto de encuentro y de diálogo entre vecindario y recién llegados. El pasacalle recorrerá las calles más destacadas del barrio a partir de las 17 horas.

Información de: www.valencia.es

Mostra de la Trufa Negra del Maestrat

Mostra de la Trufa Negra del Maestrat Castelló Ruta de Sabor.

Los días 17 y 18 de febrero de 2018, Benassal (Castellón) acogerá la quince edición de la Mostra de la Trufa Negra del Maestrat Castelló Ruta de Sabor. Se trata de una cita ineludible para los amantes del conocido como oro negro de la gastronomía, que cada año se celebra en un municipio distinto de la comarca, en el momento más intenso de la temporada de la trufa negra y cuando estas poseen sus mayores propiedades aromáticas y de sabor. Un fin de semana que reúne a truficultores, empresas vinculadas al sector, viveros, hosteleros y amantes de la gastronomía.

Más información en:

Mostra de la Trufa Negra de l’Alt Maestrat

Información de: http://trufamaestrat.es/