Atención a los posibles chubascos y ascenso de las temperaturas

Espacio ofrecido por www.osv-valencia.es

Intervalos nubosos durante la jornada, con probabilidad de chubascos dispersos o tormentas aisladas por la tarde en el interior de Valencia. La nubosidad remitirá a últimas horas de la tarde.

Temperaturas mínimas sin cambios; máximas en descenso en el interior de Valencia y en ascenso en los litorales de Valencia y Alicante.

Viento variable flojo, con intervalos de noreste moderado en el litoral de Alicante.
Información de AEMET

#ComunitatValenciana

Ruta en bicicleta por el Parque Natural

El verano empieza a apretar con su calor pero en la Marjal no paramos…¡sino que nos adaptamos! Así que proponemos una ruta en bici un poco más tempranera para evitar achicharrarnos.

Más información aquí

Información de

TOURIST INFO PEGO I LES VALLS

Tel. 96 640 08 43

E-mail: pegoilesvalls@touristinfo.net – Web: www.pegoilesvalls.es

Cuina Oberta

CUINA OBERTA REIVINDICA LA GASTRONOMÍA LOCAL Y SOSTENIBLE

La edición especial de verano de València Cuina Oberta comienzó ayer, jueves 16 de julio, en una edición en la que los chefs de Valencia y la Provincia se han unido para ofrecer creaciones basadas en el producto local y de temporada, y con las máximas garantías de seguridad para los comensales. En la web de Cuina Oberta pueden consultarse los menús y realizar las reservas, que hasta el momento ya ha registrado más de 4.200 reservas. El menú más autóctono recibirá el premio «València ON»

El edil de Turismo, Emiliano García, ha animado a participar en Cuina Oberta y ha explicado que «en esta edición sobran los motivos, ya que es una magnífica oportunidad de probar nuestra gastronomía más local y de excelencia, apoyar el producto local, la estacionalidad y a nuestros productores, siendo el momento también de apoyar a nuestros restaurantes». «Además –ha añadido- es perfecto como excusa para hacer turismo, visitar y dejarse sorprender por espacios desconocidos de nuestra ciudad y compaginarlo con otros planes en diferentes localidades de la provincia».

En el mismo sentido se ha referido el diputado de Turismo de la Diputació de València, Jordi Mayor, que ha destacado que la participación de siete restaurantes de las comarcas valencianas en esta edición del certamen «supone un buen estímulo para conocer e incluso redescubrir nuestra provincia, moverse por el territorio valenciano y disfrutar de sus otros muchos atractivos que, junto con nuestra gastronomía de proximidad, ofrecen experiencias y momentos singulares de felicidad, tal como reivindica la filosofía Del Tros al Plat».

En esta nueva edición, el certamen reivindica la práctica de una gastronomía sostenible y basada en el producto autóctono, de kilómetro cero y de temporada. En colaboración con el Banco de Semillas de la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, Visit València lanzará el premio Mejor Menú ‘Modo València ON’, para el restaurante que mejor emplee en sus menús variedades tradicionales de interés agrario.

UN VIAJE A BILBAO Y CAVA PARA LOS COMENSALES

Asimismo, los participantes de Cuina Oberta podrán ganar un viaje para dos personas a Bilbao, patrocinado por Vueling, y una caja de cava brut El Miracle de Vicente Gandía, bodega oficial de Cuina Oberta. Para ello, solo tendrán que compartir fotografías del evento en las redes sociales con los hashtags #ConcursoCuina y #CuinaOberta22. El viaje para dos personas incluye vuelo directo, tres noches de alojamiento, una visita guiada por el casco viejo de la ciudad y otra para conocer mejor el Txacoli, cortesía de Bilbao Bizkaia.

Además, Bodegas Vicente Gandía, colaborador del certamen, ofrecerá una copa de cava brut El Miracle a los 100 primeros asistentes a cada restaurante. Sus vinos Bobal Blanco y Negro, tinto Nebla y Fusta Blanc serán los recomendados para maridar los menús de esta semana gastronómica.

LISTADO DE RESTAURANTES DE VALÈNCIA Y PROVINCIA

Es la primera ocasión en la que establecimientos de diferentes localidades de la provincia de València se suman a la iniciativa, lo que ha sido posible gracias a la colaboración de València Turisme. Son siete: Levante de Benisanó, La Cuina de Ontinyent, Le Fou de Sagunto, La Taula de Llíria, La Vaca Gastrotapas de Riba-Roja de Turia y Eliana Albiach y el Rincón del Faro de Cullera.

La lista la completan los locales de València ciudad: 2 estaciones, A tu gusto, Al tun tun, Alejandro del Toro, Ampar (Hotel Hospes), Balandret, Bodega Casa Montaña, Ca Duart, Canalla Bistro, Taqueria la Llorona, Ciro, Contrapunto, Crudo Bar, El Poblet, Esencia, Farcit, Habitual, Kaymus, L’Estibador, La Bodeguita de María, La Cábila, La Marítima, La Mozaira, La Sucursal, La Terracita (Hotel SH Valencia Palace), Le Marquis (Hotel SH Inglés), Leixuri, Levante, Lienzo, Llisa Negra, Lotelito, Marina Beach, Mascaraque, Momiji, Mood Food, Ocho y medio, Palace Fesol, Panorama, Portolito, Quina, Saiti, Shija, Sucar, Tridente (Hotel Neptuno), Valen&Cia, Vertical y Vlue Arribar.

Todos los establecimientos cumplen la normativa vigente en seguridad. Los menús han sido creados por los chefs especialmente para la ocasión y su precio será de 24 euros en la comida y 32 euros en la cena, con un suplemento de 15 euros en los restaurantes gourmet (con estrella o calificación Bib Gourmand de Michelin o soles Repsol).

Toda la información sobre el evento y concursos paralelos se puede consultar en la web de Cuina Oberta. En esta misma página los fans de Cuina Oberta pueden suscribirse al Club Gastronómico, donde se publican todas las novedades de cada edición, los concursos y otras noticias culinarias de interés que tienen lugar en la ciudad a lo largo del año.

Cuina Oberta es una iniciativa de Visit València, en colaboración con València Turisme y Comunitat Valenciana, a través de sus respectivas marcas gastronómicas, Del Tros Al Plat y L’Exquisit Mediterrani. En esta edición los patrocinadores son: Vueling, Bilbao Bizkaia y Bodegas Vicente Gandía.

Disponemos de corte de voz y material gráfico.

www.valencia.es

Nubosidad de evolución por la tarde

Espacio ofrecido por www.osv-valencia.es

Poco nuboso o despejado, con nubosidad de evolución diurna en el interior septentrional, donde podrá dejar chubascos dispersos y tormentas ocasionales por la tarde, sin descartar que se extiendan al resto de la mitad septentrional de forma más débil y ocasional. Temperaturas sin cambios o en ligero ascenso. Viento variable flojo, predominando por la tarde el de componente este flojo, con intervalos de moderado en el litoral.

Información de AEMET

#ComunitatValenciana

Posibilidad de alguna tormenta en la tarde del miércoles

Espacio ofrecido por www.osv-valencia.es

Poco nuboso o despejado, con nubosidad de evolución diurna en el interior de la mitad norte, donde no se descarta algún chubasco o tormenta aislado por la tarde. Temperaturas mínimas sin cambios importantes y máximas con ligeros ascensos en el interior y sin cambios en el resto. Viento variable flojo con intervalos de noroeste moderado en el interior norte de Castellón, tendiendo a componente este flojo, con intervalos de moderado en el litoral.

Información de AEMET

#ComunitatValenciana